Как получить кредит
Магазин готовых сайтов!

Средний уровень закредитованности российских семей с начала 2019 года держится на уровне 28%

Проанализировав данные Центробанка, Росстата и нескольких бюро кредитных историй за первые шесть месяцев текущего года, эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) пришли к выводу, что кредитный рынок России сейчас стабилизируется и одновременно с этим растет уровень финансовой ответственности населения.

Свои выводы эксперты ОНФ основывают на итогах первого полугодия, показывающих рост совокупный задолженности россиян по банковским кредитам на 4,8% (до 16,19 триллионов рублей), не изменившемся за это время показателе уровня закредитованности в 28% и снизившемся до 4,6% (до 748,6 миллиарда рублей) показателе просрочки по кредитам.

В отчете говорится, что в 2019 году обычная российская семья отдает около 28% от годового дохода на погашение банковских кредитов по сравнению с 24% в 2018 году. В численном выражении это составляет 286,8 тысяч рублей и 234,6 тысяч рублей соответственно. При этом, средняя величина просроченной задолженности в 2019 году на одну семью снизилась до 13,3 тысячи рублей, тогда как годом ранее равнялась 14,4 тысячи рублей.

Эксперты ОНФ отмечают, что на финансовое состояние российских семей негативно влияет тот фактор, что доходы населения растут почти в три раза медленнее, чем закредитованность. Cогласно официальным данным, динамка роста среднемесячного начисления заработной платы за период 2017-2018 гг. в России составляет 9,6%.

Метки: кредиты; задолженность; россияне; онф

Опрос

Как часто вы пользуетесь кредитными картами?

Результаты